E’ passato un pò di tempo, ma non mi sono dimenticata di voi. Quest’ oggi voglio condividere un’ altra ricetta altoatesina, i buonissimi “Vanillekipferl “ tradotto
“Cornetti alla vaniglia “. Una ricetta un pò più impegnativa delle altre ma dal risultato garantito.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina
- 2 bustine di zucchero vanillato
- 200 grammi di burro
- 100 grammi di mandorle
- 75 grammi di zucchero a velo
- un pizzico di sale
Per la decorazione.
- 100 grammi di zucchero semolato
- 2 stecche di vaniglia
Fate ammorbidire il burro, nel frattempo tritate finemente le mandorle. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero a velo, il burro e le mandorle tritate. Ora comincia la parte più difficile.... formate dei cilindri di egual misura per poi ricavarne dei cornetti.
Consiglio: più piccoli sono meglio è, perchè in forno aumentano di volume!.
Infornate a 175 gradi per 10-15 minuti.
Per la decorazione tagliate le due stecche di vaniglia a metà e con un cucchiaino togliete i semi e mescolateli nello zucchero. Quando i biscotti saranno pronti, ancora caldi dovrete passarli in questa miscela vanillata e gustarveli !!
Per la decorazione tagliate le due stecche di vaniglia a metà e con un cucchiaino togliete i semi e mescolateli nello zucchero. Quando i biscotti saranno pronti, ancora caldi dovrete passarli in questa miscela vanillata e gustarveli !!
Bye bye Elisabeth

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