martedì 13 gennaio 2015

Vanillekipferl


E’ passato un pò di tempo, ma non mi sono dimenticata di voi. Quest’ oggi voglio condividere un’ altra ricetta altoatesina, i buonissimi “Vanillekipferl “ tradotto 
“Cornetti alla vaniglia “. Una ricetta un pò più impegnativa delle altre ma dal risultato garantito. 








Ingredienti:
  • 250 grammi di farina
  • 2 bustine di zucchero vanillato
  • 200 grammi di burro
  • 100 grammi di mandorle
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Per la decorazione.
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 2 stecche di vaniglia

Fate ammorbidire il burro, nel frattempo tritate finemente le mandorle. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero a velo, il burro e le mandorle tritate. Ora comincia la parte più difficile.... formate dei cilindri di egual misura per poi ricavarne dei cornetti. 
Consiglio: più piccoli sono meglio è, perchè in forno aumentano di volume!.
Infornate a 175 gradi per 10-15 minuti. 
Per la decorazione tagliate le due stecche di vaniglia a metà e con un cucchiaino togliete i semi e mescolateli nello zucchero. Quando i biscotti saranno pronti, ancora caldi dovrete passarli in questa miscela vanillata e gustarveli !!

Bye bye Elisabeth

Nessun commento:

Posta un commento