lunedì 26 gennaio 2015

Gemme d' arancia


INGREDIENTI per 28 biscotti:
  • 1 arancia
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 260 gr farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE:
  1. montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere la scorza di arancia
  2. aggiungere l'uovo e il succo di mezza arancia
  3. aggiungere farina e lievito setacciati
  4. mettere il composto nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo indurire e renderlo lavorabile
  5. togliere il composto dal frigo e formare delle palline grandi come una noce
  6. passarle prima nello zucchero semolato
  7. poi nello zucchero a velo 
  8. posizionarle ben distanziate e ordinate in una telia da forno
  9. infornare a 180° per 12 minuti
Bye bye Elisabeth.

Nessun commento:

Posta un commento