domenica 16 novembre 2014

I biscotti di Elisabeth


Salve, sono Elisabeth, durante i tè letterari mi occupo della produzione dei biscotti da offrire al pubblico presente. Questo per ricreare ancora più fedelmente il rito del tè delle cinque. Per rendervi ancora più partecipi e par dare ampio respiro al blog, pubblicherò di volta in volta le mie ricette, che poi tanto mie non sono, ma spero di farvi percepire la passione e il divertimento che mi legano a questo evento.
Durante il primo incontro dedicato agli Indifferenti di Alberto Moravia, ho condiviso le mie delicatissime  pepite al limone.




Pepite al limone

  • 200grammi di farina
  • 1 uovo
  • 125 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • la scorza di 2 limoni 
  • 50 grammi di pinoli
  • lievito e un pizzico di sale

Ho fatto ammorbidire il burro, l’ ho mescolato con lo zucchero. Quindi ho aggiunto l’ uovo ( a temperatura ambiente ), la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale, i pinoli tritati, la scorza dei limoni ( che in questo caso erano buonissimi in quanto regalati da un’ amica al ritorno da una vacanza da Amalfi ). Preparato l’ impasto, formate delle piccole palline di egual misura e appiattitele un pò sulla telia da forno.
Cuocere per 5 - 10 minuti a 180°

Bye bye

Nessun commento:

Posta un commento