Salve, sono Elisabeth, durante i tè letterari mi occupo della produzione dei biscotti da offrire al pubblico presente. Questo per ricreare ancora più fedelmente il rito del tè delle cinque. Per rendervi ancora più partecipi e par dare ampio respiro al blog, pubblicherò di volta in volta le mie ricette, che poi tanto mie non sono, ma spero di farvi percepire la passione e il divertimento che mi legano a questo evento.
Durante il primo incontro dedicato agli Indifferenti di Alberto Moravia, ho condiviso le mie delicatissime pepite al limone.
Pepite al limone
- 200grammi di farina
- 1 uovo
- 125 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- la scorza di 2 limoni
- 50 grammi di pinoli
- lievito e un pizzico di sale
Ho fatto ammorbidire il burro, l’ ho mescolato con lo zucchero. Quindi ho aggiunto l’ uovo ( a temperatura ambiente ), la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale, i pinoli tritati, la scorza dei limoni ( che in questo caso erano buonissimi in quanto regalati da un’ amica al ritorno da una vacanza da Amalfi ). Preparato l’ impasto, formate delle piccole palline di egual misura e appiattitele un pò sulla telia da forno.
Cuocere per 5 - 10 minuti a 180°
Bye bye
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