
Ciao a tutti, scusate il ritardo, ma si avvicinano le feste di Natale per tutti !! Oggi voglio condividere con voi una ricetta di deliziosi biscotti altoatesini, gli “ Spitzbuben “. Sono biscotti tradizionali che riconciliano con il periodo natalizio e le persone che ci stanno accanto.... Abbiamo parlato di Elio Vittorini, che a soli sedici anni scappò dalla Sicilia per recarsi nel Friuli Venezia Giulia per andare a lavorare come edile. Chissà se anche lui nei freddi inverni ha potuto assaggiare queste dolcezze magari accompagnate da un buon punch fatto in casa.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- lievito
- una bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 150 grammi di burro
- scorza di un limone
- un pizzico di sale
Per la decorazione:
- marmellata ai frutti di bosco o all’ albicocca
- zucchero a velo
Mentre preparate tutti gli ingredienti fate ammorbidire il burro. Mescolatelo quindi con lo zucchero, aggiungete la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito, un pizzico di sale,l’ uovo e la scorza di limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, coprite l’ impasto nella pellicola e riponetelo nel frigorifero per un’ ora. Stendete l’ impasto e ricavate dei cerchietti ed degli anelli ( se non avete le formine usate una tazzina da caffè per le basi e per gli anelli potete usare un “ levatorsolo “). Infornare a 170 gradi per 10 minuti. Far raffreddare i biscotti, spalmare sulle basi la marmellata e cospargere gli anelli con lo zucchero a velo. Componete il biscotto e buon appetito.
Bye bye Elisabeth
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